Глаза горят огнями

Вален Гук
В добрых сказках для детей
Он – совсем не лиходей.
Если нужно, прибегает
Добрым  делом помогает.
Ну,  а в жизни, у зверей
этот хищник  как злодей
обижает и Зайчат,
и Лосят, и Оленят.
Но людей он избегает.
Как увидит – убегает.
Воет он в лесу ночами,
А глаза горят огнями.