Белая ночь

Татьяна Иевлева
Летний вечер уходит прочь,
Безропотно, тихо, спокойно.
Опускается белая ночь
В прозрачной дымке, тиши полусонной.
В ночи такой разглядеть можно всё:
Лес вдали, ряд домов за колодцем.
В глубокий сон погрузилось село,
Свет небесный струится в оконца.
За обрывом, в зеркальную речку
Ивы тонкие ветви склоняют,
В тишине лишь стрекочит кузнечик,
Да светлячки огоньки зажигают.
Ночь уйдёт, и заря запылает,
Рассыплет искры багряного цвета.
По тропинкам уж осень шагает,
Недолог век у карельского лета.