Построить может сто плотин

Вален Гук
Среди зверей лишь он один
Построить может сто плотин.
Всю ночь - до самого утра               
Он валит лес без топора.
Потом, как водолаз, из тины
Сооружает  он плотины.
А для семьи он строит хатку.
Кто это?...
            Отгадай загадку.