Глава3

Сергей Зязин
Сардийской церкви отпиши,
Что Ангел близок к смерти там:
Проснись, покайся, не греши,
Будь верен Господа словам.

Ведь есть сподвижники твои,
Достоинства не оскверняй,
У них спасения моли,
Про книгу жизни все узнай.

Вот в Филадельфию письмо,
Там Истинный имеет ключ.
Откроет, значит уж никто
Не затворит, так Он могуч.

Здесь Ангел праведен в делах
И слово он всегда хранит.
О иудеях, о лжецах,
О сатанинстве говорит.

Как в сборищах безбожно врут,
Но только истину скажи,
Аж на коленях приползут.
Вселенной свет им укажи.

От искушеннья сохраним
И в храме сделаем столпом.
О новый Иерусалим,
Все чтите имя Бога в нем.

А в Лаодикии в церквах,
Свидетель верный напиши:
Горяч ли, холоден в делах
Проступков Ангел не сверши.

Ты говоришь: «Богат как царь!»
Несчастен, жалок и убог
И хоть наполнен златом ларь,
Ты нищ и слеп — усвой урок.

Вот золото горит огнем,
Одежды белые чисты.
Все заработано трудом,
Прикрой бесстыдство наготы.

Вот мазь, намажь свои глаза
Стою у двери и стучу.
Где милость, а кому гроза,
Покайся и Я все прощу!

Приду и будем вечерять,
Не важно, кто тут победил,
А нужно сердце отворять.
Так Дух для Церкви говорил.

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор