Глава4

Сергей Зязин
Открыта в ясном небе дверь,
Взойди сюда и посмотри.
Престол на облаках, поверь!
Сидящий! В радуге зари.

Сиянье драгоценных руд,
Смарагд и яспис-самоцвет,
В подножьях кресел — изумруд,
Сверкают миллионы лет.

Вокруг воссели мудрецы
В одеждах белых и венцах
Седобородые отцы,
Печаль читаем в их сердцах.

Двадцать четыре кресла вкруг,
А в центре золоченый трон.
Совет — он не собрался вдруг,
Судьбу Земли решит закон.

Перед престолом как кристалл
Волна морская из стекла.
Исток начала из начал
Здесь истина всегда жила.

Вот златогривый лев рычит
Телец, исполненный очей,
Орел над волнами парит
И человек среди огней.

Благодаренье, честь, хвала,
Живущему из века в век!
И клятвы верности слова
Звучат от старцев как ответ:

«Все в твоей воле существа,
Ты мир вселенной сотворил.
И в этом сила бытия.
Господь! Ты будешь, есть и был!»

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор