Знаменитый в целом мире

Вален Гук
Есть один зверек в Сибири,
Знаменитый  в целом мире.
Как зимой повалит снег,
Он  накинет царский мех:
Теплый, нежный и пушистый,
Серебристо-золотистый.
Все охотятся за ним.
Только он – неуловим.