Война

Камила Фарукшина
 
 Страшное слово-война,
 Сколько поколений погубило,
 И этим планета "больна"
 Словно парня молодого могила.

 А сейчас, положав руку на сердца,
 Мы боимся как-бы война вновь не началась,
 Не увидели наши дети чужеземца,
 Кровь народа не пролилась.

 Смотреть на детей сирот
 Без слез не удается,
 Когда над головками летит самолёт
 И от снарядов уже не очнутся.