Босой и чуть-чуточку косой

Вален Гук
Страх схватил меня за пятки.
Мчусь, как ветер, без оглядки!
Но за сладкой кочерыжкой 
Прибегу я к вам вприпрыжку.
Извините, я босой               
И чуть-чуточку… косой.