Герой русских сказок

Вален Гук
Под землей, найдя дворец,
Спит всю зиму Удалец.
Там, встречая Новый Год,
Лапу сладкую сосет.
Летом  шубу не снимает,
Жир на зиму запасает.
Любит мед. У пчёл крадет.
Пчелы жалят – он ревёт.
В русских сказках наш Герой
За зверей стоит  горой!