Глава9

Сергей Зязин
Открылся кладезь бездны Богом,
Вредить всем людям на Земле.
Принесть мучения народам,
Кто без печати на челе.

Что хуже яда скорпиона?
Укол небесной саранчи.
Даны ей жало и корона,
Из адской вырвались печи.

Ужасен лик как человечий,
А под короною власа,
Клыки от льва, укус — увечье!
От блудных женщин голоса.

Броней, железной чешуею,
Защищены от глаз до пят,
Они летят походным строем,
Хвостами в ярости стучат.

Царит над войском Ангел темный,
А имя «Смерти» - Аваддон!
И тот, кто бесом обращенный,
Косой сверкающей сражен.

Четыре воина-титана
Разбужены в урочный час,
Чтоб без пристрастья, без  обмана
Треть грешников сгубили враз.

Наездники сидят влитые
Все в гиацинтовой броне.
Их кони черные, гнедые
Из пастей серный дым в огне.

Как львы рычат и землю роют,
Подобны змеям их хвосты.
А нечестивцы в страхе воют,
Бросая фетиши в кусты.

Скакали всадники беспечно,
Несли с собой кромешный мрак.
Разбиты идолы навечно,
Повержен развращенный враг.

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор