Плачет ангел...

Владислав Терентьев Самара
Бесконечной белой нитью
Путь лежит по бездорожью –
По безнравственности с ложью,
Посмотрите, посмотрите, –
Этот путь проложен к свету,
Этот путь проложен к раю,
Только люди выбирают
Не по тем, видать, приметам…
То блуждают по туманам,
То бредут по чёрной нити,
Люди добрые, поймите,
Опоили вас дурманом!
Но меня не слышат люди,
Каблуками топчут честность,
Удаляясь в неизвестность
С горьким яблочком на блюде…
Что им тяготы и горе –
Будь своё или чужое,
За последнею межою
Безразличие в фаворе.
Бессердечность, алчность, злоба –
Сёстры нынешние яви,
Тянет к хамству и халяве,
К меркантильности особо.
Лишь щитами сдвинет брови
Беспринципная когорта,
Доброте ножом в аорту, и…
По кровушке… по крови…
То не люди, – сиаманги,
Только с дюжей волчьей прытью…
«И кого теперь хранить-то?» –
Плачет в небе белый ангел.

© 2018, Терентьев В. Ю.