Глава10

Сергей Зязин
Вот радуга над головой сияет,
Лик Ангела, о солнце в облаках.
Рукой одной он книжку открывает,
Своей ногою стал в морских волнах.

Рычит как лев. Грохочет голос с неба.
«Сокрой ответы!» - властно приказал.
Семь громов здесь, приносят только беды,
Но сильный Ангел кверху длань поднял.

И клялся Он Живущим вечность,
Творцом, создавшим день и ночь,
Что время тут не бесконечность,
Свершится тайна, чтоб помочь.

«Возьми скорее ангельскую книгу
И съешь ее, на горечь не смотри.
Ты Истины  медовую ковригу
Царям, в народ пророчества неси!»

Взял Иоанн и скушал тайн поэму,
Была она как мёд на вкус сладка.
Но превратилось знанье в теорему
Полынью стало в чреве, так горька.

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор