Соседка

Татьяна Иевлева
В нашем мире смурном, непонятном
Старикам тяжко век свой прожить,
Но как же станет легко и приятно,
Если кто - нибудь в дверь постучит.
Дверь открою, а это соседка,
Ей ведь тоже не сладко одной.
Извинится, что видимся редко,
Хоть и рядом живёт, за стеной.
Она спросит про жизнь и здоровье,
Поболтает со мной ни о чём.
А я стол суетливо накрою,
Чтобы чаю попить с ней вдвоём.
Рады были мы нашей беседе,
За чайком быстро время прошло.
Если есть с добрым сердцем соседи,
То невзгоды уходят легко.
Так случилось, не званная гостья
Стала лучшей подругою вскоре
Живём просто, без зависти, злости,
Пополам делим радость и горе.
Но... бывает на общей площадке
Не хотят знать друг друга соседи,
Ни с кем не желая общаться
Прячут сердце за прочную дверью