Друзьям

Татьяна Иевлева
В чужом глазу соринку видим,
В своём - бревна не разглядим.
Кого-то любим, ненавидим,
И лишь к себе любви хотим.
Друзей теряем ненароком,
По глупости, недоуменью.
И не считаем своим долгом,
Шаг первый сделать к примиренью.
Мы дружбу рвём без сожаленья,
В беде друзей порой бросаем.
А попросить у них прощенья,
Гордыня нам не позволяет!
Чтоб разрушились ссоры, преграды
И друзья на нас зла не таили,
Чтоб улыбка их стала наградой
Всего-то надо, чтоб только простили!