К юбилею битвы на Курской дуге

Александр Викторович Биошев
Год сорок третий – пятое июля;
Сошлись в сраженье люди и металл.
О сколько Вас в бессмертие шагнуло!
- Погибли с честью – ни один не пал.

Под Прохоровкой, ада воплощение -
Кто пережил, не может позабыть;
Неслись по полю кони очумелые,
Друзья горели в танках, и хотелось выть.

А после боя руки неумелые,
Пытались самокруточку свернуть.
И головы клонились поседелые;
Кого придётся завтра помянуть?…

Как позабыть рассветы обгорелые -
Остовы танков, мёртвые тела.
И запах хлеба – нивы запустелые,
Их стороной война не обошла.

Простые люди – долгом, честью смелые;
От Вас победы Родина ждала.
Заглядываю в лица загорелые -
Любви и веры полные глаза.

В поклоне перед Вами поколения;
Четыре – их могло бы и не быть.
На дедов и отцов держи равнение -
Вот так должны мы Родину любить.
22.08.18г.