Я безногий, не хожу

Вален Гук
Я под солнышком лежу
Сам собой узлы вяжу.
Я – безногий, не хожу,
А  петляю и кружу.
Убивать меня не смей.
Я – хороший.  Я  не змей.
Я сверкаю как король!
На затылке - мой  пароль.