Путь

Захар Костерин
Август подходит к концу,
Ночью свежо и расслаблен мой разум.
Чувствую, как по лицу
Медленно сходит слеза раз за разом.

Как научиться любить, как разорвать все условности эти?
Просто забыть и творить, мечтая проснуться не в этой планете.

Вот бы родиться там,
Где звёзды рассыпаны кем-то повсюду,
Вот бы уметь летать, знать, что тебя никогда не забудут.

Твёрдой рукой поднять
Посох, что ждал тебя долгие годы.
Снова свой путь продолжать, слушать рассудок и верить в свободу.

Да, это сложно порой
И тягостный груз заставляет нас падать,
Но, настоящий герой
Знает, как плюнуть на злостные взгляды.