Родной край

Александра Изотова 777
Дома пахнет зеленым самшитом;
С легким ветром резвятся  стрекозы;
Поют ласточки в гнездышке свитом;
К солнцу льнут виноградные лозы.

Неба цвет бесподобно лазурный.
Безграничны родные просторы!
Паучки в паутинке ажурной
Заплетают с раденьем узоры...

В поле шепчется тихо пшеница.
И повсюду всё степи, степи...
Летят птицы клинком, вереницей,
Да к теплу от морозов свирепых.

Вдалеке я от дома тоскую.
Не на месте мое, знать, ретивое.
Правду понял недавно простую:
На Родине время счастливое!

Как приветлив мой край, как заботлив.
Своих чад никогда не отринет.
Он бесхитростен, не изворотлив.
И чужого в объятия примет.