Чемпион-тяжеловес

Вален Гук
Там, где бор стоит дремучий,
Ходит-бродит зверь могучий.
Чемпион-тяжеловес
Охраняет русский лес.
Никого он не боится,
Оттого и не таится.
Много лет и много зим
Воевали  люди  с ним.
А теперь его  дитят
В заповедниках растят.