Ночная гостья 2

Яжелаю Счастья Вам
                В Германии всерьез обеспокоились проблемой выживания в
                современных реалиях насекомых всех разновидностей, в
                том числе – пчел и ос, которых внесли в Красную книгу.

                Статус краснокнижных означает не только то, что
                насекомым будут уделять больше внимания, но и запрет на
                уничтожение. Убийство даже одной осы, которая мешала
                вам есть мороженое, наказуемо. Штраф, в зависимости от
                региона, колеблется от 5 евро до 50 тысяч евро.

                Для определения суммы штрафа за уничтоженную осу или
                пчелу в разных районах ФРГ существует Штраф-каталог,
                согласно которому в Бранденбурге за подобное нарушение
                вас оштрафуют до 13 тысяч, в Баден-Вюртемберге – до 15
                тысяч, а в Северном Рейне-Вестфалии – до 50 тысяч евро.
                Уничтожение редкого вида осы / пчелы штрафуется 50
                тысячами евро, а в Бранденбурге - 65 тысячами евро.
                Аналогичное наказание грозит и за уничтожение осиного
                или пчелиного гнезда.
                =======================================================



Полоска жёлтая, полоска чёрная
Жизнь - там где, свет сменяет темноту,
День сменяет ночь, и ночь стучит Луной в окно
Вот уже долгие много - тысячилетья

Ночная гостья, сквозь сетку, в окно,
Тут, где тепло, да, вот уже на дворе холода
Зачем здесь летаешь, грустно о чём то жужжишь,
Всё во круг люстры ты вьёшься, о чём тo мечтаешь

Ну что, горячо?
Смотри, крылья не обожги
Вот тебе банка, залетай, выйду во двор, отпущу
И в след прошепчу... *благодарю...

...За работу твою, и за соты,
...За прополис и за пергу,
...За то, что летом ты мёд собрала,
...И за забрус