Хорошей погоды!

Евгения Лесс
Последние августа вздохи
Бобрякова Елена
Последние августа вздохи:
притих вечно юный сверчок.
Теперь тишина у дороги,
свой рот он закрыл на замок...

Не шелохнутся деревья,
родившие много плодов...
Один только кот от безделья,
устал и не ищет боёв...

Звезда с холодами подальше
не манит прекрасным огнем...
Природа- циклична, без фальши
готовится стать сентябрём...

Меняет наряды и краски
для листьев, травы и кустов.
А впереди ждут нас пляски
дождей с завываньем ветров.

И весь маскарад будет длиться
полгода ...Такая тоска!
И птица в окно станет биться,
а люди в домах, как в тисках...

         21.08.2018 год
        фото из подборки"это смотря, как посмотреть..."



Класс!

А дышит так Август чудесно :
С каким-то густым придыханьем...
Цветы,словно солнца-прелестно!
И даже не пахнет страданьем
Ноябрьских ветров очумелых,
И осени только предчувствье.
Художник та Осень умелый,
Окрасит все в смелые чувства,
Уж если любовь,то как буря,
Уж если печаль ,так с надрывом.
А нынче ,бровей не нахмуря,
Так прямо уж в омут с обрыва.
В тот омут -предчувствие счастья,
Ведь лето ,и пусть на исходе.
Но нет же на сердце ненастья.
Так значит-хорошей погоды!

Евгения Лесс   22.08.2018 19:01