Жук Богомол

Евгения Давыдянец
Как-то в гости к нам зашёл
Жук с названьем Богомол!
В дом большой, многоэтажный,
Весь зелёный, эпатажный!
На цветок оконный сел
И мгновенно муху съел!
После "помолился Богу"
И собрался в путь-дорогу. 
Нет, постой! Не тут то было -
Банкой я его накрыла!
Рассердился Богомол
И сказал : - Я очень зол!
Я к вам в гости, вы же в плен,
Будто я вам гуинплен!
Я ведь - инопланетянин!
Вас же на убийство тянет!
Обстановку оценил,
Головою покрутил,
Словно башнею на танке,
Раз! И вылетел из банки!
Между прочим, я самец
И в полетах молодец!
Богомолки не летают,
А мужей своих съедают!
- Ну, прости меня, дружок!
Скушай лучше пирожок!
- Нет! - Ответил Богомол,
Бросив пирожок на пол.
У меня в меню Кузнечик!
Он хрустит, как огуречик!

Фото автора .