Я в церкви в стороне стою

Наталья Новоселицкая
Я в церкви в стороне стою,
И разговор пришедших слышу.
На крыльцах женщины поют
Так нежно что-то о Всевышнем.
А прихожане в этот миг
Свои житейские проблемы
Друг с другом громко обсудить
Пытаются. О,Боже,где вы?
Я в церкви в стороне стою,
Я часто думаю о Боге.
Но видеть это не люблю,
Коль богохульство на пороге.