Перрон, вагон и пара человек

Ирина Валентиновна Васильева
Перрон, вагон и пара человек,
Ветра, будто неземного, дуновение,
Любовь могла прожить бы, век,
А пронеслась, в одно мгновение!

Случайный взгляд, бездонных, карих глаз,
Его облил ведром холодной влаги,
А голос, внутренний, просил: "Ну же, сейчас,
Ну, подойди, ну, наберись же ты отваги!

Судьбу свою, прошу, не упусти!
Ну, что же ты,  словно немой, молчишь?
Ну, подойди, ну, что же ты, ну, подойти!
Не подойдёшь, потом себя же, не простишь!"

Он к ней не подошёл, он побоялся,
Растаял шанс, что свыше был дарован
И на перроне в одиночестве остался,
Лишь  трусостью своей разочарован

Она ушла и скрылась в глубине вагона,
Он молча с нею взглядом попрощался!
А поезд тихо тронулся с перрона!
Лишь аромат духов её остался!

Ещё подолгу будет вспоминать, ту пару человек,
Перрон, вагон и ветра дуновение,
Любовь, что жить могла бы, век,
А пронеслась, в одно мгновенье!

19. 08.2018 г