я это Сизиф

Станислав Диев Политик
Кто велик и солнцелик,
Носит сердолик.
Кто успешен и богат,
Жалует агат

Те, кто вечером не врут,
Носят изумруд.
А суровый каратист
Носит аметист

Та, которая строга
Как лицо врага,
На фуршет и на бега
Носит жемчуга

Я словесную парчу,
Губы закусив,
Матерясь, наверх качу. 
Я это Сизиф