Бабушке

Наталья Ильминская
Стихотворение посвящается моей любимой бабушке
Гавриленко Ниониле Алексеевне, ушедшей от на 22.08.2010

Моя память хранить осторожно,
В моём сердце ушедшую боль,
Очень близких людей забыть сложно,
Иногда сыпят в рану мне соль,
Без тебя я дышать научилась,
Без тебя было сложно мне жить,
Ты во мне, в моих детях продлилась,
Тебе вечно в моих мыслях быть!
Ты мне столько тепла подарила,
Неизмерить ничем, не сравнить,
Ты меня больше жизни любила,
Мне тебя никогда не забыть,
Иногда была ближе, чем мама,
Я тебе доверялась во всём,
Мое сердце не знало обмана,
Ты меня закрывала собой,
Помню я твои песни родные,
На уже чуждом мне языке,
Ты меня вознесла как святыню,
Жизнь свою заключила во мне,
Целый мир в один миг обвалился,
На куски разлетелся во мне
Когда стук сердца остановился,
И не стало тебя на земле!
Много лет уже прошло, не так больно,
Людей много прошло сквозь судьбу,
Но тебя я живою запомню,
Потому что так сильно люблю!

Н.Ильминская
22.08.2018