Поздно

Александр Новопашин
Не дожил до лучшей жизни,
Завалился старый дом.
Сколько их по всей Отчизне,
Век векующих с трудом?
Под берёзовою веткой,
Что поломана в грозу,
Сглатывает старец  ветхий
Слёз небесных бирюзу.
Слишком поздно дали блага -
Ярко светят фонари,
Газ, что старику не надо,
Протянули до двери.
Греет душу на закате
Кот, притихший на плече,
Пожелтела лета скатерть -
Не отмыть её ничем...
Не дожил до лучшей жизни,
Завалился старый дом.
Сколько их по всей Отчизне,
Век векующих с трудом?

© Copyright: Александр Новопашин
(22.08.18)

Unknown photographer