Прилавок гладок и широк...

Сергей Николаевич Марков
Прилавок гладок и широк,
Он весь в лучах и волнах ситца,
И тканей радужный поток
В лучах коричневых струится.

Покрытый шрамами ойрот
Кусает крепким зубом пулю,
Он порох и свинец берёт,
Чтобы в горах убить косулю.

А я, на горцев не похож,
Куплю дорожные обновы -
Быть может, тонкий светлый нож,
А может, для коня подковы.

Под кедром тёплым и густым
Шаман закашлялся спросонок,
И сладок папиросный дым
В кругу лукавых амазонок!

1926