Сироты Рая

Сергей Маркус
СИРОТЫ РАЯ

              В доме матери Фелицаты Черемшанской


Люблю скрип половиц в старинном доме,
Живое эхо дней далёких, голоса ушедших
В тот край далёк, куда и мы уйдём… Никита,
Сам инок новый в древнем Черемшане,
Меня завёл в тот опустелый дом,
Где проживала Фелицата. Доски
Нам силились, но не могли сказать,
Что думает она… И гладили рукою
Мы стены ветхие, а острый солнца луч
То резал глаз, то слепоту дарил. Молчали
Мы оба, тишиной награждены. О мати,
Вернёшься ли в сей Китеж-Черемшан?
Вернутся ли сюда и сёстры и белицы?
И будут ли звонить колокола,
И свечи на заутрени сквозь солнце
Молитву ль нашу Богу вознесут?
Сироты Рая, мы в Эдем вернёмся ль?


22.8.2018 г.