хронофобия

Рэй Лэрвери
знаешь что? ты не будешь счастлив,
проживёшь свою жизнь впустую.
пусть твой взгляд будет вечно ласков,
тает в сердце лёд на секунды.

мы полюбим намного крепче,
но вот большего не добьёмся,
и, пока небо рвёт и мечет,
друг по другу опять сойдёмся.

не хочу так давно долгой жизни;
умирать - беспробудная скука.
мы становимся только капризней.
время тянется с двойственным стуком.

я заметил в себе хронофоба.
руки, пальцы и кровь - минуты.
я слежу за секундами в оба.
я слежу за мгновеньем. как будто.

а пока я слежу за часами,
в невозврат утекают планеты,
взрывы звёзд бьют по слуху басами,
оглушая слепые моменты.

мы полюбим друг друга секундой,
мы полюбим друг друга до смерти,
только я вот, наверное, умер,
не дожив до годов круговерти.

знаешь что? нам не будет счастья,
только мельком и только с грустью.
но услышь: что б не стёр час-ластик,
мы друг друга уже не отпустим.