Увидеть

Сложноцветный
Вот бы увидеть, как ты засыпаешь, листая страницы
Книги, которую я подарю тебе будущим летом.
Я б свои вынул глаза и оставил пустыми глазницы,
Чтобы, увидев тебя, стать художником или поэтом.

Так бы всю жизнь и смотрел на тебя, мирно спящую рядом,
Снова и снова стараясь запомнить твой образ всем телом.
Спи, дорогая, а я, как всегда, провожу тебя взглядом
В первый твой сон и в последний, оставшись в безмолвии белом.