Я много написал о жизни строчек...

Сотер Ликтор 2
Я знал не,что надо бы,но всё же
О том,что нужно знать - предполагал;
Коль то ещё учесть,что я низложен
За то,что отвергаю мадригал -

Как таковой:когда "кукушка хвалит -
За то,что её хвалит - петуха";
Да и себя,порой,не забывает,
Когда считает,что уместна похвала ...
...
И вот что я надумал на досуге:
"А так ли я неправ,когда хвалю
Всё то,что,памятуя о подпруге,
Не забывает время и коню

Для отдыха,однако,предоставить,
Отвергнув право - гнать во весь опор,
Дабы себя,а не коня за то прославить ?" ...
Излишен,полагаю,разговор,

Касаемо того,что пьедесталу
Отдать - как дань - всё то,чем дорожим,
На верность присягая мадригалу,
Чтобы хвалить всё то,на чём стоим

И будем ... Ибо:к этому склоняет
Нас беспрестанно изворотливая жизнь,
Когда она всецело одобряет
Всё то,что ей в стихах подносит слизь.
...
Я много написал о жизни строчек
И много бы ещё их написал,
Когда бы знал,что та без проволочек
Всё то,что я сложил - на пьедестал

Однажды вознесёт,давая право
Считать,что я не зря о ней сложил
Всё то,что я сложу у переправы -
Как цену,что паромщик запросил ...


22.08.2018