Падёж и реформа

Феодор
Диабетикам услада,
Коли сладок твой компот,
Диабетик любит сахар,
Пухнет рожа, кто поймёт?
Кто поймёт, тот мерки снимет,
Диабетикам, как раз.
Скоро в коме соберутся,
Кто-то, может, будет рад.
Уменьшаем, братцы, смертность,
Умирать, так умирать.
Собирают домовины
И врачи для них под стать.
Раньше измерял давленье,
Да кололи инсулин,
А теперь давленье сверху -
Чем стране ты угодил?
Скоро осень - где падёж?-
Ничего не разберёшь.

   На эпохальное произведение Эльвины Шумовской "Компот" http://www.stihi.ru/2018/08/20/7287