Новости

Лада Негруль
Не из хозяев мы, не из гостей,
Событий новых ждем из интереса,
Но под свинцовой тучей новостей
Мы просыпаемся как жук под прессом!

Сажают, убивают, бьют, пытая –
Мы целый день об этом узнаем.
И оптимизм всё убывает, тая:
Свои же – нервы, не берем внаем!

Все новости – пугающе-странны,
Оптимистичен только быт элит.
Но нет у нас с тобой другой страны,
Что словно клоун нас развеселит.

Такое время и такие нравы.
Событья мчатся пулями в висок.
Смешно быть страусом, но, может, правы
Те, кто зарыли голову в песок?

Как-будто каждый день – день невезенья,
В нем все часы – для радости помехи.
И ждем, и ищем в юморе спасенья,
И даже в глупом, полу-нервном смехе.

Верны мы юмористам всех мастей,
Которых стало много непомерно.
О, Боже, дай чудесных новостей! –
С естественными – дело крайне скверно.

Стой мы на паперти в стране печали,
Где всех от новостей кидает в дрожь,
Своих сограждан мы б лишь так встречали:
«Подайте радости, хотя б на грош!»


22.08.18