20 января

Даря Сакаулова
Зимние дали корчат кривые рожи.
Как в зазеркалье меняются лица, люди.
Ты замёрз уже весь до дрожи.
Автор скрипит костями, забивая молотком души.

Зимние дали пятками вдавливают следы.
Будто бы эти пятки на моей коже.
Ты остаёшься в холодном мире один,
Когда не существует уже слова «Боже».

Зимние дали рисуют узоры на лице,
Расписывая его от души белой влагой.
Ну же, расправь плечи, не жилец.
Земля кажется тебе ещё более гладкой.

Зимние дали достали уже в начале,
Все эти пантомимы в родном причале.
Корабль идёт на свет маяка, нервы крепчали.
Мертвели, болели, страдали, метали
Упали.