Тревога

Сергей Николаевич Марков
Нет, я, наверное, не устану
Жить и бродить по этой земле,
Хоть сердце, подобно аэроплану,
Порой скользит на одном крыле.

Бродить по глади рыжего луга,
С тобой одной сторожить облака?
Пойду и на это, лишь пусть упруга,
Будет, как губы, твоя рука.

А может быть, сам упрямые звенья
Порву я, как беркуты рвут кусты?
Я научусь не бояться паденья,
А если уж падать - так с высоты.

Лохмата зари багровая грива,
И губы с трудом говорят слова...
А сможешь ли ты идти над обрывом
Так, чтоб кругОм не пошла голова?

1927