Вьюнок

Маргарита Шерстникова
Как временем забытое сельцо...
И домика увитое крыльцо
Пестрит вьюнком неприхотливым...
В окне - Луны бесстрастное лицо,
По форме, как куриное яйцо...
И взглядом, явно, похотливым...
 
Осталось жизни тут на волосок,
Сверчком - скрипучий страха голосок...
Но невзирая на реальность,
Журавель задирает свой носок,
Звучит упрямого ведра бросок...
Протеста звонкая тональность.
 
Летучей мыши контуром крыла
По небу туча над сельцом плыла,
Выискивая жертву взглядом,
Сверкает острой молнии пила...
Накинул на забор вьюн удила,
Как верный друг, он с домом рядом.