Тебя искала я

Светлана Красильникова
Тебя искала я годами в вышине,
кружилась, словно чайка, над водой,
когда свои стихи ты посвящал не мне,
а я всё слушала чудесный голос твой..

Я в темноте тебя, любимый мой, искала
и каждый день там зажигала фонари,
и будто жизнь сначала начинала,
всё проживая от заката до зари..

Я тебя искала за границей,
куда ни раз я совершала переход,
или же летала синей птицей,
отправив в плаванье свой белый  пароход...

Я искала тебя повсеместно,
где дожди орошают планету,
как заблудший котёнок не к месту,
я тянулась к тебе, словно к свету...

Я искала тебя в поднебесье,
пролетая над миром кометой,
я искала тебя в каждой песне,
постоянно шептала - ну где ты...?

Я искала тебя в снегопаде,
я искала тебя в зеркалах,
а нашла тебя в звездопаде,
в, до безумия нежных, словах...

В своих чувствах нашла, в околесице,
;где писала - тебя так люблю я,
поднимаясь к тебе, как по лестнице,
твои, милый мой, губы целуя.....;