Холодное сердце шута

Сергей Мочалов 2
Разве сможет похитить шут
Горячее сердце богини,
Чтобы согреться ночью
От холодных дождей?
Только Луна услышит
Волшебное имя желания,
Только Луна услышит..
И будет еще холодней.

В глубинах сияния рая,
Глаза мимолетностью живы...
Ах как же прекрасны пытки
Воспоминаний о вас!
Холодное сердце, - бьется.
Холодное сердце, - смеется.
Холодное сердце, - плачет
Без неба тепла ваших глаз.

Разве способен шут
Пылать...перед взором богини?
Его убогое тело создано для тоски.
И даже когда смеется, -
Он плачет...
Безвольно плачет.
И плоть его мучает жажда, -
Так жара изнуряет пески.

А ночь полна тьмы и боли,
И дрожи...и звезд огнями,
Но даже дыхание гаснет
От легкого ветра...там.
Разве может богиня
Увидеть в улыбках за маской,
Что шут...несет ей молитвы
В рассвета нежного храм?