Капли для поэта от бессонницы

Любовь Крылова 2
                Сам себе капли поэт прописал…
                Стих всю бессонницу разом слизал.
                (эпиграмма)               

Дождь  барабанит всю ночь по окну.
Утро подходит – никак не засну.
Как же заставить их грохот унять?
Мне их веселье совсем не понять.

Бьют методично, как в барабан.
Их бы не слышать – тщетный обман.
Только не дождика в этом вина,
Муза не спит, вот и будит меня.

P. S.
Капли для сна этой ночью «махну».
После стихов непременно усну.


2 часа ночи 22 декабря 2014 года