***

Сергей Мочалов 2
Любовь дана не грешным,
Но слепым...
И безутешным, -
В горести...невинным.
Она сильнее муки
И креста,
Того кто пал
Страданием...безвинным.

Сжигая сердце,
Он принес любовь...
Но даже в этом отворил
Ворота ада.
Святая пролита
На землю кровь,
И это не спасение, -
Не награда.

К чему мы движемся
По горестной тропе,
И замолкаем
Перед самым светом.
Я падал на колени пред Живым,
А Он
Смотрел...
За обессиленным рассветом.