Пригорюнилась ива плакучая

Лилия-Зорина
Пригорюнилась ива плакучая,
жемчугами росинки дождя...
Что же судьба моя невезучая,
мне осенняя песня чужда....
Мне не хочется мрака холодного,
чтоб без листьев дрожать на ветру...
вся продрогну я от безысходного,
и в тумане растворюсь вдруг поутру....
А зимой... холодною и снежною
я одену платье с бахромой...
королевой красивой и нежною
окажусь вдруг, и тоску долой...
Но придётся мне так быть аж до весны,
вновь подснежник весточку в мороз
принесёт мне,как привет из той страны,
там где вёсны сонные от грёз...