Солнце уходит

Устиния Луговая
Солнце уходит за край горизонта,
Ветер затих, он сейчас не ворчит.
В небе заката багряного контур.
Звонкая песня уже не звучит.

Низкий поклон тебе, батюшка Солнце,
Только с тобой оживает земля!
Выпито лето, до капли, до донца,
Слышен призывный заклич журавля.

Добрый привет тебе, матушка Туча!
Ты утолила беспечность лугов.
Лето с красивою песней певучей
Прячет косички под шалью  стогов.
22.08.2018