ПОЭТ И ПОП

Александр Захаров 3
            "Поэт в России-больше,чем поэт"-
            (Е.Евтушенко);
            "Поэты-божьи свечи перед иконами России"-
            (А.Новиков-бард)
Возвращали мы павших из забвенья реки.
В дни скорби останки их в землю сложив.
А епископ глаголил- мол всё то за грехи
Тех,кто в страшный июнь погиб или жил.

Поп всех их измерил  одинаковой мерой.
Кто пахал или строил в вихре дней и ночей;
Кто сгинул в ГУЛАГЕ за советскую веру
И кровавого Сталина среди палачей.

А эти последние нашу страну распинали.
На теле её они жили,как мерзкий нарост.
И деянья их подлые в страшном финале,
Где Победа и нищий,полуголодный народ.

Кружит нас История в шальном хороводе.
Из крайности в крайность Россия пылит.
А попы тут,как тут-христоверие в моде.
И от их мельтешенья Россия больнее болит.

Гремели динамики -на выдержку слабым.
А павшим так грезилось услыхать тишину.
Поп кощунствовал в поле скорби и славы,
Словом "грех" прикрывая виновных вину.

А назавтра,уже на другом скорбном месте
Я попа упрекнул в его рассужденьи огульном.
В поражениях наших виновник известен:
Палач и Иуда всех наших "богов" богохульник.

А на будущий год уж в ораторы я не попал.
"Главы" убрали меня из скорбящего списка
За то,что посмел публично подправить попа,
Который являлся аж целый епископ!

2018 Мосальск,Калужская обл. А.А.Захаров.