Венчанные звездой

Татьяна Елистратова 2
Жизнь летит быстрей ветра,
Всё бы только успеть!
Семена пустоцветы

В руки брать, о не сметь!
Ты свой знак и значенье,
Я, надеюсь, узрил?

Дорожи и мгновеньем,
Делай прочный настил!
Не кидай жизнь на ветер!

В чём есть ценность твоя?
Проживи на планете
Всё секунды не зря!

А потом отдать нужно
Миру, Солнцу, Луне!
Неприглядна ведь лужа,

Ну а на глубине...!
На глубинках чудесья -
Широта и простор

И любовь поднебесья,
Песнь звучит и задор,
Возлетая на гребнах,

Словно чайка, легко,
И в лазурных молебнах
Вознестись высоко!

Ты частичка Вселенной,
Неразрывный момент!
И твори, чтоб нетленный

Жизни был твой фрагмент!
И венцы поколений
Возгордятся тобой!

Им оставь сотворенья,
Венчанные звездой!