И стою под багряной метелью

Сергей Мельников 62
Как запутано всё, непонятно.
Ручейки дней в озёра бегут.
На воде чёрно-белые пятна.
Только лилии там не цветут.

Ведь никто откровенно не скажет -
Ожидает чего впереди.
Или жизнь словно муху размажет.
Или счастье поможет найти.

А как сложится - так ли, иначе.
Эти мысли я в шею гоню.
Под окном осень рыжая плачет.
Жалко ей шкуру лисью свою.

И стою под багряной метелью.
Сыпет, сыпет - не видно конца.
Золотое её рукоделие,
Как ковёр у резного крыльца.

Недалече снега, недалече.
Не вернёшь наше время назад.
Посмотри же на ласковый вечер.
Улыбнись на червонный закат.

Пусть там где-то уже воет вьюга.
Пусть зима свой готовит багаж.
Дай, подруженька, мне свою руку.
Хоть один день - да будет он наш.