Из Чарльза Буковски - Короткие стихи и афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                КОРОТКИЕ СТИХИ И АФОРИЗМЫ

               


                ***


 У меня не было в школе друзей, мне они были не нужны. Я чувствовал себя лучше один. Я сидел на скамейке и наблюдал за тем, как другие играют, и они выглядели для меня слабоумными.    


                ***

I didn't have any friends at school, didn't want any. I felt better being alone. I sat on a bench and watched the others play and they looked foolish to me.


                ***


        Моему сердцу тысяча лет. Я не такой как другие люди.

                ***

        My heart is a thousand years old. I am not like other people.

               

                ***

У меня есть одна проблема, - нет ненависти к людям. Они мне противны.
Я хочу ускользнуть от них. Во мне нет ненависти. У меня есть механизм побега.
 

                ***

I have one problem, I don’t hate people. They disgust me and I want to get away from them. I do not have hatred. I have an escape mechanism.



                ***

                боги дают
                редко
                но забирают
                очень быстро. 
               
      

                ***
                the gods seldom
                give
                but so quickly
                take.



                ***


 Я таскаю смерть в своём левом кармане. Иногда я достаю её и с ней разговариваю: "Привет, как дела, детка? Когда ты за мной придёшь? Я буду готов."


                ***

 I carry death in my left pocket. Sometimes I take it out and talk to it: "Hello, baby, how you doing? When you coming for me? I'll be ready.”


                ***


 Любовь хороша для тех, кто может справиться с психической перегрузкой. Это
подобно тому, как нести на горбу полный мусорный бак через бурную реку мочи.


                ***

 Love is all right for those who can handle the psychic overload. It's like trying to carry a full garbage can on your back over a rushing river of piss.


                22.08.18