Пирожок

Первослав
В парке "Ракушка" вальсом встречает,
Пары как лебеди, плавно плывут,
По выходным здесь оркестр играет,
Добрые песни о жизни поют.
Кружатся звёзды, как карусели,
В небе качается месяц-челнок -
Помню как вместе быть мы хотели,
Помню с капустою тот пирожок…

Время двенадцать, вальс не кончался,
В парке народу - будто бы днём,
Я осторожно к ней прижимался,
Она ж забывала что мы не вдвоём.
Что происходит? Я так стеснялся,
Перенапрягся мой славный "дружок".
Я от неё слегка отстранялся…
Дался с капустой мне тот пирожок!

Как далеко уже за полночь время,
Мы с ней по улице молча идём,
А в голове уже зреет идея,
Как поступить, когда к дому придём.
Только с каким-то бурленьем надрывным -
Будто бы кто-то зовёт на горшок -
Пузо урчит и урчит заунывно…
****ский с капустой тот пирожок!

К дому её подошли как светлело,
Мне улыбается томно она,
Вроде целуй её, будет и дело,
Будет тебе и любовь и жена.
Я ей достал из кармана конфету -
Снова поднялся мой "корешок"…
Лучше б я сел тогда на диету -
Ох, не могу удержать пирожок!

От токсикоза куда-то плыву я,
Мне бы в кусты, да скорее присесть,
Только сказал - отчего, не пойму я:
Я бы хотел сейчас что-нибудь съесть!
Жалобно булькнул живот мой натужно,
Ну а она: Ты постой здесь дружок!
Помню что я не доела на ужин,
С капустою, вкусный такой, пирожок…

В свете рассветном бомба взорвалась -
Я под забором сидел и пердел.
Как же мне стыдно - а что оставалось,
Тот пирожок был совсем не удел…
Долго-ли, коротко-ль - стало полегче,
Зашевелился в штанах мой дружок.
Вышла она, шаль накинув на плечи -
На-ка любимый, съешь пирожок…

© Первослав