Давай, делиться!

Юрий Урусов
Ну, хватит издеваться надо мной:
Ведь я рождён свободным, как и ты,
И зори, и рассветы над страной,
Обоим в равной степени даны.

Моря и реки, степи и леса,
И нефть, и газ, алмазы, серебро,
Ты не считай, что только, для тебя,
И не кради заведомо моё.

Ты скажешь, что отец твой воевал,
И своей кровью это заслужил…
А мой отец в двенадцать лет пахал,
А дед, в боях тех, голову сложил.

Твой аргумент - что больше всех потел,
И в Турцию летал - не загорать…
Я тоже не кино тогда смотрел,
Пытался, что сгубил ты возрождать.

Так, что давай делиться, милый друг,
И ты представь – с тобой мы не одни,
Гляди, сколь обездоленных вокруг,
В правах таких же точно, как и ты!

01.07.2018 г.