Блаженством день наполнен вволю

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Блаженством день наполнен вволю,
всё потому, что рядом ты,
и я несу тебе с любовью
те предосенние цветы,
окрашенные чувством нежным,
контрастным отблеском зари...
Цветы от Веры и Надежды,
и сердце пламенно горит
от предвкушений близкой встречи,
от летних беззаботных дней...
И будет свет звезды... и вечер,
блуждающий меж фонарей...

Течёт блаженство внутривенно,
нас наполняя той волной,
что называю - откровеньем,
и нет судьбы у нас иной,
что предначертано знаменьем,
случайностью давным-давно...
теперь всё кажется виденьем,
как будто старое кино,
где тайну лишь в конце откроет
сам автор... и сомненья прочь...
Блаженство... я спасаю Трою...
А мы? Мы улетаем в ночь...

22.08.18.